Azienda Vigna di More

Un territorio unico

e un progetto coraggioso

A Goriano Valli (a circa 20 km da L’Aquila) nel cuore del parco naturale Sirente-Velino, dove i ritmi sono lenti e la viticoltura diventa eroica, l’azienda agricola Vigna di More ad alta quota ha ricreato con passione e dedizione un piccolo Trentino del vino.

Siamo nella Valle dell’Aterno, ai piedi dei pendii innevati del Sirente: in questo paradiso naturale sito a 700 metri sul livello del mare, Pinot Nero e Kerner – vitigni notoriamente di montagna – hanno trovato il loro habitat naturale.

Vanno a completare i 6 ettari vitati i filari di Cococciola, Chardonnay e Petit Manseng.

Al vino si uniscono altre due eccellenze della terra: lo Zafferano – coltivato con passione e dedizione per generare una produzione selezionata e limitata – e le Mele Cotogne, gioiello prediletto del frutteto di famiglia che viene arricchito da pere cotogne, ciliegie, susine.

Sia lo Zafferano che le Mele Cotogne sono tra i protagonisti principali delle ricette gastronomiche custodite da Adriana: un patrimonio antico da raccontare, tramandare e degustare.

Fra montagne e vigneti, coraggio e passione, Adriana Tronca e sua figlia Martina “ascoltano” un territorio unico e ne interpretano le straordinarie potenzialità, assecondandone la naturale qualità senza invadere la sua antica purezza. Un approccio appassionato e rispettoso volto a generare dalla terra antiche e nuove eccellenze che – prima di essere condivise con ospiti e appassionati – diventano protagoniste quotidiane della tavola della famiglia