Richette

VERDURE FRITTE IN SALSA DI ZAFFERANO

Ingredienti:

  • 2 cipolle medie
  • 3 zucchine
  • 2 carciofi
  • 2 peperoni
  • 4 asparagi
  • 1 bustina di zafferano
  • 250 g. di bèchamelle olio per friggere
  • sale q.b.

Per la pastella:

  • 250 g. di farina
  • 5 g. di lievito
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • sale q.b.

 

PROCEDIMENTO

Scaldate a fuoco basso la bèchamelle e unite lo zafferano mescolando bene. Lavate gli ortaggi ed asciugateli.
Tagliate a fettine cipolle, zucchine e carciofi, i peperoni a rombi e gli asparagi in tronchetti di circa 5 cm. Preparate la pastella unendo alla farina l’acqua, dove avrete sciolto il lievito, e il sale fino ad ottenere la consistenza di una crema densa (eventualmente aggiungete ancora un po’ di acqua tiepida).
Passate gli ortaggi nella pastella e friggeteli in olio bollente. Mettete i fritti nei piatti da portata e conditeli con la bèchamelle calda.

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